El pesista chetumaleño Herseleid Carrazco Cetz se convirtió en el campeón absoluto de la Copa Panamericana de Levantamiento de Pesas, al conseguir tres medallas de oro dentro de la división de los 61 kilogramos, en la categoría Sub-17.

Desde el gimnasio de la Unidad Deportiva Bicentenario en la capital del estado, Herseleid dio una exhibición de su potencial competitivo, y se alza con las medallas de oro en Arranque con 112 kilogramos, Envión con 140 y Total de 252 kilogramos.

Posterior a la competencia, el chetumaleño dijo estar emocionado y orgulloso de haber conseguido este importante logro, pues resaltó que es producto del trabajo diario que se realiza en los entrenamientos.

“Voy a seguir preparándome, entrenando fuerte y con la mira puesta en los siguientes compromisos para poder representar dignamente a México y a mi estado”, abundó el joven pesista othonense.

Cabe recordar que, en el pasado mes de noviembre, obtuvo medalla de oro y dos bronces en la Copa Mundial Juvenil Sub 17 Online Perú 2020, convirtiéndose en ese momento en campeón mundial juvenil.

Previamente, Darly Canto Collí ganó tres medallas de bronce en el primer día de actividades de la Copa Panamericana de Levantamiento de Pesas.

Canto Collí, de apenas 13 años y originaria del municipio de José María Morelos, participó dentro de la división de los 40 kilogramos en la categoría Sub-15 de esta competencia que se lleva a cabo a distancia, a través de la aplicación Zoom.

En la prueba de Arranque, la pesista de José María Morelos mostró una excelente actitud y logró una marca máxima de 45 kilogramos levantados, en Envión levantó 59 kilogramos, y en el Total también se quedó con el tercer sitio al sumar 104 kilogramos, con lo que repitió la tercera posición en la tabla, pues no pudieron desplazarla.

El equipo de entrenadores de la selección estatal de pesas de Quintana Roo que está guiando la participación de los atletas en esta competencia Panamericana está integrada por Jorge Rodríguez Méndez, Omar Broche, Carmelo Rodríguez, Luis Memije y Norberto Charles.

En esta Copa Panamericana participan representantes de Guatemala, Perú, Bolivia, Chile, Canadá, Paraguay Colombia, Ecuador, Uruguay y México, en la categoría y división en la que participó el atleta quintanarroense.